Информация

Полезные статьи для будущих владельцев

Виза в Таиланд

Виза в Таиланд

Без лишних прелюдий сразу перейдем к видам виз.

Туристическая виза.

Туристическая виза получается по прибытии в Таиланд в аэропорту. Для граждан России — это штамп на 30 дней, для граждан Узбекистана и Казахстана на 15 дней. Далее по желанию можно продлить это пребывание в иммиграционной службе на 7 дней и стоить это будет 1900 бат (около 60$). Но можно получить и 6 месячную туристическую визу в Лаосе — соседняя страна. Для этого организуются специальные Viza Run. Компания организатор берет на себя все хлопоты и обеспечивает вам проезд, проживание, питание и помощь с оформлением документов. Такой Viza Run вам обойдется до (максимум) 7500 бат в зависимости от вашего гражданства. Также можно получить визу на 3 месяца, стоить она будет немногим меньше чем 6 месячная.

Студенческая виза.

Самая популярная. Выдается на 12 месяцев. Каждые 3 месяца необходимо приходить в иммиграционную службу и ставить печать – стоимость этой процедуры 1900 бат. Для последующего продления необходим повторный выезд в Лаос (или любую другую страну, где есть Таиландское посольство). Все необходимые документы оформляет школа. От вас требуется контракт с места жительства. Сама виза получается в любой языковой школе вашего города. Годовое обучение в таких школах стоит от 15 000 бат и выше. Многие оформляли данную визу не посещая занятия.  Теперь иммиграционная служба проводит проверки школ.

Рабочая виза (Work Permit)

Разрешение на работу оформляется на 1 год. Каждые 90 дней необходимо отмечаться в иммиграционной службе. Данная процедура бесплатна. Виза оформляется работодателем. Если вы открываете фирму, то автоматически получите ее. Последующее продление не требует выезда из страны. Для первого оформления визы вам необходимо с пакетом документов выехать в любую страну, где есть Таиландское посольство. Оформление занимает сутки.

Виза 50+ (пенсионная виза)

Выдается на 1 год. Данная виза требует наличия средств на счету в тайском банке. Деньги не должны там находиться постоянно. Нужно чтобы сумма в размере 800 тыс. бат находилась на вашем счете в течении 3 месяцев. По истечении 3 месяцев вам необходимо взять справку из банка и предъявить ее в иммиграционной службе. Для продления визы через год процедуру с банковским счетом необходимо повторить. После получения справки деньги можно снять со счета.

Пожизненная виза («Thai Elite Card» — Тайская Элитная Карта)

Несмотря на название, которое ей дали наши соотечественники, данная виза не является пожизненной. Ее срок составляет 20 лет. Стоимость — 2 млн. бат. Если вы хотите переоформить ее на другое имя, то эта процедура обойдется вам в 20% от стоимости карты.

Привилегии «Thai Elite Card»:

Виза сроком на 5 лет, личный ассистент, VIP встреча, ускоренное оформление документов в аэропорту, лимузин сервис, игра в гольф и СПА процедуры по 24 раза в год, медицинское обследование раз в год, консьерж-услуги правительственного уровня, скидки в отелях и ресторанах.

Напоминаем, что с августа 2014 года закрыли возможность ежемесячного виза ран для тех стран, которым полагается 30 дневная виза по прилету. Теперь просто выехать и въехать обратно, как это делали раньше, не получится. Были случаи, когда наличие двух 30 дневных штампов служили поводом для отказа в еще одном. Обычно в таких ситуациях ставят штамп на 7 дней по истечении которых вам необходимо покинуть пределы Королевства Таиланд.

Каждый день после окончания визы обойдется в 500 бат штрафа. Штраф не может быть более 20 000 бат. Штраф оплачивается в аэропорту на паспортном контроле. Если вас задержат на улице, то вас арестуют, внесут в черный список и депортируют из страны.

В зависимости от срока, который вы находитесь в Таиланде сверх действия вашей визы (Overstay) предусмотрены разные наказания:

Более 90 дней без визы: запрет на въезд в королевство на один год с занесением в «черный список».
Более 1 года без визы: запрет на въезд в королевство на 3 года с занесением в «черный список».
Более 3 лет без визы: запрет на въезд в королевство на 5 лет с занесением в «черный список».
Более 5 лет без визы: запрет на въезд в королевство на 10 лет с занесением в «черный список».
Более 10 лет без визы в Таиланде: пожизненный запрет на въезд в страну улыбок.

В случаях, когда иностранец задержан внутри страны без визы:

Оверстэй менее чем 1 год: запрет на въезд в страну на 5 лет.
Оверстэй более 1 года: запрет на въезд в страну в течении последующих 10 лет.

Похожие материалы

Сравнить

Введите ключевое слово